Пожилая харьковчанка, ворующая продукты на камеру, стала героиней дня

Пожилая харьковчанка, ворующая продукты на камеру, стала героиней дня
Голод не тетка: очередь за продуктами для малоимущих возле ДК на Баварии месяц назад несмотря на 10-градусный мороз

В магазине Салтовского мясокомбината на пр. Героев Сталинграда, 173 вчера засветилась неизвестная пенсионерка. Как пишут в Telegram-каналах, пожилая женщина уже в который раз приходит сюда и выносит без оплаты всего лишь одну баночку тунца.

Сетевая публика наперебой обсуждает, как поступать в таких ситуациях и стоит ли вообще осуждать женщину за совершение подобного. Учитывая, что убытки нанесены не простым людям, а крупной компании, особенно интересно то, что среди отписавших есть и занятые в сфере торговли. Посмотрим, что гутарят диванные эксперты-криминологи:

«Работал я как-то в супермаркете, так вот там один тоже из-за голода две банки печени трески сп…дил и сказал, что есть хотел, что ж ты булку не взял или хотя бы паштет дешёвый, если человек хочет есть, он не будет выбирать дорогое, а чё не банку икры красной».

«П…дец, тут такие все правильные, только тот кто работает на мясокомбинате несёт колбасу домой, кто на молокозаводе — молочку и т.д. а тут посмотри какие все праведные и не без греха. Пенсионер украл банку консервов от голода и ее уже камнями закидывают».

«В первую очередь государство ворует, ставит тарифы такие, что булочка детская внезапно с 6.5 грн в Кулининах уже 9 грн. Для меня это уже роскошь ребенку купить перекус…. пошли в АТБ и купили буханку хлеба за 8-9 грн Салтовского з-да…»

«Так нам не оставили выбора. Либо воруй, либо сдохни с голоду. Хочешь быстрее сдохнуть с голоду – иди работать».

«Я работаю и хорошо зарабатываю, но если будет нужно, я не буду грызть кости как собака, а пойду и возьму что мне надо».

«У меня бабуля в АТБ забыла что яйца положила в пакет и пошла, потом вернулась, заплатила через 20 мин когда домой пришла, ее тоже в розыск и по всем пабликам надо было кидать?»

Смотрим по теме: «Цифровой совок». Как в Харькове восприняли идею президентских талонов на еду?

«Ворует из-за голода или из-за того, что просто хочет украсть?»

Смотрим по теме: Из-за пожара в цеху на Баварии оказалась на улице семья с двумя детьми, компенсации от собственницы нет

Некоторые обращают внимание на то, что продуктовым шоплифтингом занимаются и профессиональные преступники, не страдающие от особой материальной нужды:

«А кто решил, что это бедная бабушка, воры тоже стареют, всю жизнь воровали, нигде не работали, так и живут до старости… На Героше семья, старая пара, сидели оба, воруют кошельки, а на вид старички старичками, еле дышат…»

«Мы так словили одну пенсионерку, постоянная покупательница, только проходила постоянно мимо кассы, а когда поймали – в пакете было оливки, колбаса, сырок и коньячок, и за это платят работники, хочешь есть – подойди попроси, а не воруй, ни при каких обстоятельствах воровство не должно быть оправдано».

«Два персонажа почистили один сетевой магаз тыщ на 35… было заведено уголовное дело. У ментов они известны. Раньше им очень нравился вискарь и рыбка красная. Раза четыре заходили и напихивали рюкзак под завязку. Обращаться на Суздальские ряды с официальным запросом».

«У нас в Еве каждый день воруют. Начиная с дезодорантов, заколок. Обычно мы их видим после кражи, по камерам. Очень редко получается поймать. И это опасно, так как в коллективе только девушки. Воруют очень часто мужики. Но и женщины воруют. Один хотел украсть порошок, продавец хотела его остановить, он её ударил и убежал. Вот и всё. И никакого наказания».

Уже давно пора было привыкнуть, что чем сложнее экономическое положение в стране, тем чаще будут проскакивать подобные новости. И копы тут ничего не сделают – на дело идет всё больше и больше новых людей, которых нет в их базах. Кому нужно стыдиться, так только хозяевам и боссам, капиталы которых растут на фоне этой реальности тотального рабства и унижения. Но нужно гораздо большее:

«Создание структур солидарности и взаимопомощи среди угнетенных требуется для того, чтобы справиться с условиями и последствиями, вызванными работой капиталистической машины, независимо от того, находимся мы в периоде кризиса или развития; структур, поддерживающих конфронтационную практику и классовую борьбу; структур, которые будут отвечать коллективному удовлетворению повседневных потребностей всех».

Отметим, что ранее «Ассамблея» публиковала материал о некоторых юридических нюансах, позволяющих минимизировать ответственность при поимке на краже в магазине.

Также в прошлом году мы рассказывали о юной клептоманке, регулярно попадавшейся на кражах личных вещей в харьковских торговых точках.