Неизвестные на Павловом Поле грабят по ночам автоматы с водой

Неизвестные на Павловом Поле грабят по ночам автоматы с водой
«У какого-то змея был лютый сушняк…»

В ночь на позавчера кто-то вытряхнул водомат Aqualux. Наутро в соцсетях это связали с отсутствием воды на Алексеевке с ночи, однако позже выяснилось, что дело было возле 135-й школы. Чем именно так технично разрезали металл — остается лишь гадать. Видно только, что хорошо знали, где вскрывать и где находится монетоприемник.

Хотя прибор должен находиться на охране у ЧОПовцев, они на такое вообще не приезжают — не первый же случай уже. Камера видеонаблюдения в автомате тоже не помогла.

«Блин. Автомат с такой водой и в районе 23 вскрыли. Теперь монеты не принимает. Может, там какой-то другой умысел 😄. Или просто самые не надежные автоматы».

Смотрим по теме: Задержан серийный взломщик харьковских терминалов и осужден взломщик банкомата. Как они грабили?

Аналогичный взлом на этом районе неделей ранее

Смотрим по теме: Харьковщина в лидерах по долгам за отопление и горячую воду, а самоподключения газа выросли в разы.

Какой суммой могли разжиться обчистившие прибор? Воды в резервуаре литров на 300, по полторы гривны за литр. Досуха её вряд ли слили, но даже если всё было продано, получается не больше 500 гришек. Само латание корпуса обойдется дороже. Впрочем, нарикам хватит и столько.

Консервный нож — спонсор новогоднего стола! Или же кому-то просто надоело, что эти аппараты заглатывают монеты по 1-2-5 гривен, а позволить водицы студеной напиться забывают?

Добавим, что ранее «Ассамблея» писала о ворах, срезающих батареи в харьковских подъездах, и о том, сколько можно наварить на их сдаче в приёмку.

Кроме того, делились историей из харьковского двора, как наряженную новогоднюю ёлочку начали разворовывать в тот же вечер прохожие.