Во дворе в районе метро Масельского ночью сгорел внедорожник: что известно

Во дворе в районе метро Масельского ночью сгорел внедорожник: что известно
Фото: kh.dsns.gov.ua

В ранние часы пятницы 7 мая, в 03:37, на номер харьковской службы «101» поступило сообщение о пожаре в пер. Северном, 5. К месту событий отправились два отделения спасателей на автоцистернах.

По прибытии на место оказалось, что горел китайский Chery Tiggo, 2008 года выпуска, на площади 5 кв.м. Возгорание локализовали к 03:50, а полностью ликвидировали в 04:21. Причина пожара устанавливается, сообщает пресс-служба ГУ ГСЧС.

Также по теме: Двойной поджог в Киевском районе. Кто такой Егоров, для которого «сепаратизм вредит здоровью»?

Фото от очевидцев

Также по теме: Во дворе на ХТЗ кто-то зажег пятничный вечер в буквальном смысле слова.

Позже появились дополнительные подробности об обстоятельствах случившегося. На опубликованных кадрах хорошо заметно, что пожарная машина прибыла лишь одна — на вторую же могли просто списать соляру. Вот что нам сообщили в админке популярного харьковского паблика со ссылкой на кого-то из обратившихся местных:

«Сам пожар не сняли, так как в ужасе вызывали пожарных. Они приехали, грубо говоря, тушить пепел. Пострадавших нет, владельца авто не было.

Наша рядом была, успели спасти
Сосед сказал, что владелец машины работает в троллейбусном депо, недавно ее приобрёл».

Наш редакционный Капитан Очевидность поясняет, что транспортные средства подобной марки прекрасно горят и без посторонней помощи. С другой стороны, в начале зимы умышленно занесенный неизвестной заботливой рукой источник огня умножил на ноль Lexus директора троллейбусного депо на Салтовке. Итого уже минус два за полгода.

Вдогонку напомним еще о том, что поджигатель авто главного харьковского коммунальщика в этом году отделался условным сроком и мы писали об обстоятельствах дела.