Из-за пожара в цеху на Баварии оказалась на улице семья с двумя детьми: компенсации от собственницы нет

Из-за пожара в цеху на Баварии оказалась на улице семья с двумя детьми: компенсации от собственницы нет
Ликвидация пожара. Фото: kh.dsns.gov.ua

24 декабря в 11:05 на номер «101» поступило сообщение о масштабном пожаре на частной территории по ул. Гуковской, 3. Стояло зарево и поднимался густой черный дым. На место событий отправились 6 пожарных отделений на автоцистернах. К моменту их прибытия огонь охватил гараж и навес площадью в 180 кв.м.

Вскоре загорелась и крыша соседнего частного дома, вспыхнувшего вместе со всем имуществом на площади 80 кв.м. Стоявший под навесом ВАЗ-2103 выгорел полностью. Пламя ликвидировали к 14:30, обошлось без погибших и травмированных.

Однако в результате пожара без крыши над головой осталась семейная пара Сергей и Марина с двумя детьми. И всё из-за соседки, решившей организовать цех по изготовлению косметологических кушеток. С устроенной там свалки, типичной для харьковской кугутни, огонь перекинулся на жилище, построенное в 2013 г.

Смотрим по теме: Обрушившееся здание на Гагарина чуть не снесли вместе с работавшими внутри.

Это изображение имеет пустой атрибут alt; его имя файла - hnoXAoZ.jpg
То, что осталось после возгорания в соседнем дворе. Скриншот: YouTube

Смотрим по теме: Харьковскую организаторку бизнес-семинаров выселяют из купленной в кредит квартиры.

Теперь семья, долго мотавшаяся по съемным квартирам и мечтавшая о собственном уголке, вынуждена жить в бане, которая единственная уцелела во время пожара. Отопления там нет, так что небольшую комнатку, куда перебрались погорельцы, приходится обогревать тепловентиляторами. Воду набирают из родника и греют на электропечке.

Общаться и помогать пострадавшим экономная атлантка не желает. Съемочной группе телевизионщиков тоже не удалось с ней связаться. Это Татьяна Новицкая — ведущая курсов по наращиванию ресниц Novickaya Lash School, что на ул. Дудинской, 1-а.

На себя-то всегда денежки найдутся. Вот личные профили героини в Instagram и в TikTok, а здесь — странички её конторы в Instagram и на Facebook

Цех, по всей видимости, застрахован не был. Владелица заглядывала туда нечасто, но проблемы уже были: по словам Сергея, его жена 25 апреля говорила ей: «Уберите пороллон, потому что если вспыхнет у вас — загорится, дом, потому что очень близко находится складское помещение».

Вот она, вся психология мелкого буржуа: как заработать при минимальных затратах — так это «я, я и еще раз я!» Но как только кто-то гибнет либо что-то накрывается медным тазом — это не мы такие, а жизнь такая, да и вообще, малый бизнес задыхается! Она жертва, у неё ведь производство полетело! Пожалейте предприимчивого человека, она же людям работу дает!

В администрации Новобаварского района говорят, что о беде людей знают, поэтому планируют помочь финансово. Пока всё писано вилами по воде, однако семью уже поддержали соседи и другие неравнодушные. «Даже нас кормили. Самое сложное время — это были первые три дня, когда вообще было ужасно — приносили еду»…

Контактов семьи в нашем распоряжении нет, и в телевизионном сюжете они тоже не приводятся. Зато делимся с вами публичными контактами виновницы.

UPD. Вот что сообщила сама пострадавшая @Marina_0704k вечером 8 января:

«Когда тушили пожар, они уже тогда начали предлагать деньги за «хороший акт пожарников», потом очень переживали чтобы не открыли уголовное дело. Мы очень благодарим людей, которые видели масштаб этой трагедии, которым было плевать на их кошельки. Низкий Вам поклон!!!!!
Уголовное дело открыли, в акте — возгорание началось на Гуковской, 3
Эти нелюди даже не извинились. Моим детям предложили переночевать на сгоревшем производстве.
Мы очень благодарим всех людей, которые нам очень помогают в этот тяжёлый момент».

Очевидица событий Ирина Эмир добавляет:

«Эта дрянь, когда начался пожар, дети выскочили на улицу босые с 39 температурой, она даже не предложила никакой помощи, люди горели и были в шоке, и она врёт, что она предложила деньги — она даже не подошла к людям, не то что предложила компенсировать. Как мне она написала, если бы она это делала специально, то она спалила бы всю улицу, а не один дом. дрянь она конченая, всё меряет деньгами».

Напомним, ранее «Ассамблея» публиковала историю другой жительницы новобаварских трущоб, потерявшей кисть руки при работе в супермаркете и брошенной работодателем без обещанных денег.

Также мы писали о том, как из-за самоподключения должника к газовой сети под Харьковом сгорел дом и погибла женщина.