Прямо в зоне отдыха на Алексеевке планируется новый жилой комплекс

Прямо в зоне отдыха на Алексеевке планируется новый жилой комплекс
Много бетона, много асфальта и пара деревьев во дворе

Хаотичная застройка «по-бахатому» всё более приближает Харьков к столице страны. Компания «Мегаинвестбуд» представила свой новый проект ЖК бизнес-класса под названием «Алексеевская ривьера». Возводить будут на месте хозяйственных корпусов полузаброшенной промзоны кирпичного завода «Комсомолец» по ул. Буковой, 20-Г — в непосредственной близости от Алексеевского лугопарка. Есть упоминание и о «собственной набережной», хотя на рендерах объект к реке не выходит, только к берегу маленького озерца.

Судя по карте места, поблизости как раз находится «Аркада» — с музыкой, от которой жильцов не спасут летом и стеклопакеты. Посмотрим, значит, доживет ли это заведение доживет до сдачи комплекса.

Есть вопросы и с транспортной развязкой. На 26-й маршрутке, в принципе, можно прямо «от порога» добраться до метро «23 Августа». Плюс, на расстоянии километра оттуда ближайшая остановка трамвая, который представлен аж целым одним маршрутом (да и не факт, что в 2025 г. он там вообще будет: саму Клочковскую, вероятно, расширят до шести полос для автомобильных потоков). Но то, что имеющие средства на покупку квартиры в бизнес-классе станут толкаться в трамваях или маршрутках, конечно же, маловероятно. Так что с утра можно будет ждать 300-500 дополнительных авто по Клочковской в сторону центра, а вечером — в обратном направлении.

Помимо самого факта того, что строить собираются в рекреационной зоне, речь идет еще и об огромной этажности с закрытой территорией. Стало быть, в угоду горстке инвесторов у города заберут еще один кусок земли для отдыха, которой и так осталось немного.

О том, чтобы превратить старую промку в общественное пространство, речь даже не заходила. Как и в Журавлевском гидропарке, где никто не занимался многолетней свалкой строительного мусора, дабы публике не было жалко, когда эту землю приберут к рукам застройщики. А громаде, по всей видимости, хватит и парка Горького с бесплатными аттракционами по «Карте харьковчанина».

Напомним, ранее мы передавали о планах вогнать очередной ЖК совсем рядом с диспансером радиационной защиты населения на Новгородской.

Также писали о том, что на фоне растущих как грибы новостроек медленно ветшают и выставляются на продажу гораздо более значимые памятки исторического Харькова.