Перечень харьковчан, погибших при жизнеобеспечении населения, пополнили еще 5 историй

Перечень харьковчан, погибших при жизнеобеспечении населения, пополнили еще 5 историй
Прилет «Калибра» сегодня на Конный рынок. Фото: пресс-служба ГСЧС

Вот уже 51 день Харьков не сдается и не собирается сдаваться рашистским оккупантам во многом благодаря готовности людей делиться самым необходимым и поддерживать других в то время, когда поддержка нужна им самим. Самые пострадавшие кварталы первой столицы вот уже месяц выживают фактически благодаря гуманитарной активности. И участников этой фотоподборки убил пришедший к нам нести смерть «русский мир» именно за то, что они обеспечивали жизнь других.

У всех их наверняка была возможность вовремя эвакуироваться в безопасное место. Вместо этого они предпочли остаться, чтобы помогать громаде. В отличие от героев предыдущего выпуска нашего мартиролога, посвященного только волонтерам, некоторые из тех, о ком пойдет речь сегодня, спасали людей и по профессии.

Смотрим по теме: Выплата компенсации на восстановление жилья. Что обещают власти, что может быть и что уже делается в Харькове?

Это изображение имеет пустой атрибут alt; его имя файла - E9sIUV7.png
Это изображение имеет пустой атрибут alt; его имя файла - 4mk71Ae.png
Сергей Лозовой работал в харьковском спортклубе Yod и погиб везя гуманитарку в оккупированное Шевченково
Это изображение имеет пустой атрибут alt; его имя файла - JdaclTJ.png
Никита Чухно, третьекурсник ХНУРЭ, помогал мирным жителям с самого начала войны. 26 марта на волонтерских началах устанавливал стекла в окнах дома на ХТЗ и попал под обстрел, когда пошел за стройматериалами. Взрыв унес его жизнь на месте
Это изображение имеет пустой атрибут alt; его имя файла - IYtqgXL.png
Андрей Голинка, слесарь аварийно-восстановительных работ на важных участках инфраструктуры Харьковской дирекции УкрЖД, отправился 10 апреля проверить состояние водопровода после обстрелов накануне. Выполнив работу, на обратном пути попал под новый обстрел. 20 апреля ему могло бы исполниться 35 лет
Это изображение имеет пустой атрибут alt; его имя файла - svWvp03.png
Акимов Александр Владимирович, 63 года, ветеран Афгана и тренер по дзюдо. Более 30 лет тренировал в СК «Добрый молодец», в последнее время волонтерил развозкой по Харькову лекарств на велосипеде. Погиб под обстрелом днем 11 апреля. Федерация дзюдо Харькова опубликовала реквизиты для пожертвований его близким
Это изображение имеет пустой атрибут alt; его имя файла - uJetumN.png
Виктор Бичуй работал анестезиологом в отделении хирургии Балаклейской ЦРБ, остался на рабочем месте несмотря на оккупацию, после чего с ним пропала связь. Тело нашли неподалеку от отбитого украинскими войсками села Гусаровка, точные обстоятельства гибели должно выяснить следствие. «Віктор так любив життя… мріяв, будував плани на майбутнє, був щасливим разом зі своїми найріднішими… якби не війна. Він назавжди залишиться в наших серцях та спогадах як чуйний товариш, який завжди був готовий прийти на допомогу». У него осталась жена с полуторамесячным сынишкой

Смотрим по теме: Молодая харьковская волонтерка погибла под ракетами вместе с одной из семей, которым помогала выехать.

Когда властям плевать на население, ничего другого не остается. Даже эвакуация из самых горячих мест Салтовки и Индустриального района легла на волонтерские плечи. И те же коммунальщики выходят на работу на собственном энтузиазме, никаких надбавок им за это не дают. В том числе тем озеленителям, одного из которых ранило при ударе «Градом» по парку Горького. Более того, нам известно о сотруднике водоканала, который предпочел остаться в Харькове несмотря на то, что сын постоянно звал его к себе в Норвегию.

Арестович за свои успокаивающие видосики уже стал подполковником. А что получат эти погибшие и множество подобных им, кроме разве что добрых слов от тех, кого они спасали? Хотя, конечно, вряд ли они о таком вообще задумывались…

Напоследок предлагаем также глянуть наш красочный репортаж о том, в каких условиях живут харьковчане, второй месяц прячущиеся в метро от нескончаемых российских бомбежек.

Кроме того, мы недавно рассказывали об обстановке в оккупированных поселках под Харьковом, жители которых стали заложниками артиллерийских дуэлей между сторонами.