Стало известно, кем является серийная воровка, ставшая звездой харьковских соцсетей

Стало известно, кем является серийная воровка, ставшая звездой харьковских соцсетей
Вот такая вот Сонька Золотая Ручка. Скриншот с записи камер от нашей собеседницы

На прошедших выходных в харьковских Telegram-каналах появилась новость о девушке, зашедшей под закрытие в один из магазинов ТЦ «Барабашово» и унесшей партию одежды на сумму более 3000 гривен. Как оказалось, пострадавших от её действий очень много — не только вещевые, но также продуктовые, кафешки и т.д. Объединившись, реализаторы сами вычислили её и после созвона та принесла все вещи обратно. Другой работнице вернула телефон.

Происходил хэппи-энд во второй половине дня воскресенья 1 августа. Особенно обращает на себя внимание тот факт, что по виду героиня явно не похожа ни на голодающую, ни на типичную уголовницу, зарабатывающую перепродажей добычи.

Смотрим по теме: Зачем харьковские подростки массово скручивают колпачки с колес?

«Про неё уже были истории, и все с хорошим исходом, краденые вещи возвращались хозяевам. Где именно — не помню, но несколько раз встречал даже фотографию справки, выкладывали, что у неё есть проблема. Там и родители нормальные, и деньги есть в семье, но такой недуг».

«Коронная фишка: сумка-шоппер всегда при ней»

Смотрим по теме: Появились некоторые подробности нападения на ювелирный бутик Nicole.

«С виду и по общению никогда не подумаешь. Очень спокойно общалась и хорошо выглядит, — рассказывает сотрудница рынка по имени Эля. — Но профессионал своего дела. Пока я искала майку, она не отрывая глаз воровала пиджак, шорты, платье…»

«Девушка действительно больная на голову, потому что всё содержимое телефона — сим-карта, карта памяти, чехол — всё на месте!!!»

Зовут воровку Екатерина Белых, о иных её занятиях вроде работы или учебы никаких сведений нет — вероятно, сидит на шее у родителей. Возможно, клептомания в данном случае стала результатом стремления к покупкам товаров без реальной потребности, т.е. шопоголизма.

Еще более непонятно, почему за украденный товар должен платить персонал. А если ограбят банк — получается, скинуться на покрытие ущерба из своих карманов нужно кассирам? Впрочем, бывалые шоплифтеры на этот счет говорят, что в больших торговых сетях у продавцов и охраны есть возможность самим наверстывать вычтенное из их зарплаты в обход кассы. Если бы дама похищала только у безликих корпораций, мы бы не стали её деанонить, но раз уж дело дошло до краж у своих же коллег по работе — значит, следующей жертвой может стать кто угодно.

Также на нашем уютненьком публиковался рассказ об условиях работы операторов видеонаблюдения, следящих уже за бдительностью охранников в супермаркетах Харькова.