Трамвайную линию на Салтовку разбирают под шумок обстрелов не привлекая лишнего внимания

Трамвайную линию на Салтовку разбирают под шумок обстрелов не привлекая лишнего внимания
Павел Храмов выяснил, как тереховская братия смогла убить двух зайцев одним выстрелом: и остановку снесли, и чей-то МАФ убрали. Не удивимся, если еще и был выдан левый акт о том, что она была разбомблена ракетами. А вместо наливайки теперь можно смело ставить новый красивый «Кисет» на всю ширину пешеходной дорожки. Несколько недель назад, тоже ночью, снесли и остановку трамвая возле салтовского Круглого рынка

Утром в известном паблике «Труха» запостили новость о том, что на трамвайную остановку на ул. Веснина прилетело. Быстро выяснилось, что это не прилет, а продолжение вероломного демонтажа трамвайной инфраструктуры на Веснина. «Труха» потом дала опровержение, но у некоторых может остаться ложное впечатление, что это результаты обстрелов — в таких огромных каналах люди листают вниз и читают последнюю новость. Мало кто читает всю ленту подряд.

Как всё было на самом деле?

Вчера под покровом ночи в 23:30 подписчик нашего канала «За трамвай на Веснина» наблюдал, как приехал бульдозер и за 15 минут разнес трамвайную остановку с киоском, который там был. Об этом он нам и сообщил. Вот результат:

Примечательно, что «Кулиничи» никто не трогал. Совпадение? (Для тех, кто не знал, «Кулиничи» принадлежат людям из окружения команды Терехова).

Возникает вопрос: что это было? Зачем ночью демонтировать остановку? А точнее, разрушать ее? Неужели нельзя это сделать в другое время? Возможно, муниципалитет боится делать это днем, чтобы не провоцировать очередной скандал с горожанами. Но, во-первых, неужели они думают, что это никто не заметит утром? Да и демонтаж путей на этой улице проходил днем — ничего не случилось, чего бояться?

Более вероятным объяснением мне представляется другая версия: разборки с владельцем этого МАФа. Если сносить его по-честному, заранее оповещая и все такое, то, быть может, владелец бизнеса поднимет скандал. Возможно, в муниципалитете уже знают о его настроениях, кто знает… Поэтому гораздо проще «немного» нарушить и поставить перед фактом. Допускаю, что вчера вечером владельца оповестили и ночью снесли. Это стиль команды Кернеса. Такого было полно в свое время. А «Кулиничи» снесут нормально, как я понимаю. Возможно, разберут и перевезут в другое место.

Так или иначе, точно можно сказать, что история с Веснина нечистая. Сама необходимость прибегать к подобным методам говорит нам о том, что тема Веснина для Водовозова очень опасна. Мало того, что они действуют не в фарватере того, что декларирует Терехов — зеленый город, общественный транспорт и прочее-прочее, так проблема еще в том, что улица Веснина находится под жесточайшим наблюдением со стороны гражданского сообщества. А делать это во время участившихся обстрелов — совсем не панацея. Мы все видим, все записываем.

От редакции добавим, что в иных ситуациях муниципалитет не желает сносить МАФы ни в какую, даже если это создает аварийную опасность, и мы показывали это на одном из примеров.

Кроме того, «Ассамблея» писала, что будет с оплатой за коммунальные услуги после того, как харьковские власти вернули её одновременно с блокировкой банковских счетов.