Коп приехал на разборки с охраной харьковского бутика, заподозрившей его дочку в краже

Коп приехал на разборки с охраной харьковского бутика, заподозрившей его дочку в краже
В последнее время заметно участился поиск приключений подростками 13-14 лет.
Наш летний разбор об их челлендже по похищению колпачков с колес можно почитать здесь. На заставке: граффити из солнечной Калифорнии

Неожиданный поворот в типичной схеме оперативников из Киевского райотдела, обкатанной ими совместно с охраной еще в «Караване», лицезрели вчера на просторах харьковских соцсетей. «Здраствуйте, недавно был пост про ментов-беспредельщиков в Никольском (пристали к охраннику ТЦ за несоблюдение масочного режима и пытались увезти его в участок без объяснения внятной причины, после чего его коллеги сами вызвали «102» и пошли качели, — Ред). Сегодня дочь одного из них в магазине Stradivarius пыталась украсть вещи, после чего папа приехал и стал бросаться на охранников», — написали вчера вечером в некоторых местных Telegram-каналах.

По информации от читателей, главным действующим лицом разыгравшейся драмы оказался Поводар Артем Аркадьевич. Он работал в Ленинском райотделе (ныне Холодногорский), был участковым. Помимо работы, занимается бизнесом — торговал картофелем.

«Моя машина привозила картошку, заехали на территорию склада (район Сортировки) — отказывался платить деньги. Закрыл ворота и хотел нас кинуть на деньги! Удерживал наш транспорт на территории склада! Целый день длилась эта канитель, вызывали сотрудников полиции, они приезжают, здороваются с ним и уезжают! Говорят, никаких нарушений нету, а что препятствуют свободе перемещения, им пофиг! пока не поехали в управление, деньги не отдавал! Написал заявление на него в прокуратуру! После чего уехал в командировку и всё это заглохло».

Также по теме: «Корпоративная шиза». Харьковчанин предостерег ищущих подработку в супермаркетах.

«Артем зовут его, но у нас на районе его поваром все звали, потому что фамилия вроде как Поводатор)))) Работал участковым на Сортировке»

Также по теме: Стало известно, кем является «Сонька Золотая Ручка» с Барабашово, ставшая звездой харьковских соцсетей.

Вскоре в том же паблике протелеграфировали объяснение ситуации — по всей видимости, от другой стороны конфликта:

«По ситуации, которая сложилась в Никольском: две девочки зашли в магазин, меряли вещи, когда уходили забыли заплатить за заколку, их остановила охрана и позвонила знакомым оперативным сотрудникам (родственник одного из оперов работает в охране).
Прибывшие оперативные сотрудники стали звонить маме одной из девочек и требовать, чтобы она приехала для решения вопроса на месте, хотя у ребёнка 14 лет были при себе деньги и она хотела заплатить в магазине за эту заколку, но оперативные сотрудники сказали, что уже поздно и надо «решать». На фото дядя одной из девочек. Да, действительно, он является сотрудником полиции.
Когда он приехал (так как мама девочки находилась в другой части города), он также предложил заплатить за заколку, которую забыла оплатить его племянница, но опера хотели другого, поэтому и возник конфликт. Так как обычная схема не сработала, решили сделать вот такой интересный вброс. Если присмотритесь, на фото с телефоном и на видео с магазина разные люди, но оба с короткой стрижкой. Читаю комментарии и удивляюсь, как можно комментировать ситуацию, в которой даже не разобрались».

Также по теме: Устроивший шторм в харьковском супермаркете разбил витрину головой охранника.

«При этом одеты недурно, скорее всего приучает к воровству с юных лет. Браво, карабинер!»

«Норм мусора переобуваются в полёте 😂😂😂
Ну не умеете воровать — не беритесь 🙈
Заколки не сумела сп…дить, господииии, это ж стартовый лвл…
Малая, сиди дома и не занимайся х…нёй, шоплифтинг — явно не твоё😂😂😂»

Просто два мужика перенеслись в 90-е. При этом стоящий на переднем плане, который повыше, похож на более «современную» и немного проапрейдженную версию отмазывателя.

Вопрос в таких абсурдных историях возникает только один: зачем им всё это было нужно? Дети полицейских входят в курс дела как могут? Заколки там самый недорогой и бесполезный товар, от 200 гривен стоят, даже не отличишь от тех, что в переходе. Еще и антиворовские устройства расставлены.

Напомним, ранее «Ассамблея» показывала вам, как работают на камеру профессиональные харьковские воры из магазинов.

А кроме того, писали о том, как в разгар летних каникул трое школьниц в Харьковской области стащили ради лайков дорожный знак.