Здание харьковского НИИ комплексной автоматизации продали под застройку

Здание харьковского НИИ комплексной автоматизации продали под застройку
Умножился на ноль без лишнего шума. Скриншот: privatization.gov.ua

Единый имущественный комплекс ГП «Харьковский научно-исследовательский институт комплексной автоматизации» (ХИКА) по результатам тендера, прошедшего в пятницу 26 ноября, продали единственному участнику торгов по цене, превышающей стартовую менее чем на 400 тыс. гривен. Объект включает в себя 12 единиц недвижимого имущества, дворовое покрытие, крытые автостоянки, 4 автомобиля, 1055 единиц иных необоротных активов. На праве постоянного пользования находится земельный участок размером 9062 кв. м. «Привлечение инвестора может стать важным шагом к развитию предприятия и украинской энергетики в целом», — отметили в региональном отделении Фонда госимущества по Харьковской области.

Недвижимость объекта приватизации включает в себя административный и лабораторные корпуса, склады, полигон, сарай, склад-гараж, проходную с забором, сооружение охраны. Общая площадь зданий и сооружений составляет 3469,7 кв. м. Купила этот объект харьковская же строительная компания ООО «Девелоп Груп».

Смотрим по теме: Прямо в зоне отдыха на Алексеевке планируется новый жилой комплекс «Алексеевская Ривьера».

Находится всё на Кузнечном переулке, 2, 4/6

Смотрим по теме: Особо элитная недвижимость Харькова годами висит на сайтах объявлений.

Руководитель регионального отделения ФГИУ по Харьковской области Дмитрий Безпалов написал у себя в Facebook: «В ближайшие годы объект ожидает радикальное превращение — старые сарайчики трансформируются в новую респектабельную застройку с объемом только прямых инвестиций более 18 млн долл.». Других подробностей будущего строительства он не назвал.

Институт работал по двум главным направлениям: разработка и практическое освоение новых научных принципов и инженерных методов создания информационно-вычислительных и управляющих систем в составе автоматизированных систем управления (АСУ) технологическими процессами в энергетике; создание совместно с правительственными ведомствами и зарубежными партнерами головных ИВС и УВС в составе АСУ ТП энергоблоками тепловых и атомных электростанций. Сотрудничал с рядом зарубежных компаний, в т.ч. с украинско-американской «Вестрон» (внедрение системы информационной поддержки оператора на АЭС), голландской фирмой KEMA (система управления блоком 300 МВт Запорожской ТЭС), шведско-датским консорциумом по программе Tacis (компьютеризация системы управления Змиевской ТЭС).

С начала 2018 г. на предприятии трижды сменялся директор, на данный момент им значится Татаренко Денис Анатольевич. Согласно финансовой отчетности, за прошлый год доход ХИКА составил 2 405 300 гривен, убытки — 6 815 600 грн.

Кому и зачем нужны здесь подобные технологии? «У нас в стране 2/3 заводов развалили, разворовали и уничтожили, а на их месте возвели новостройки, в которых люди на 6 квадратных метрах живут семьями. Боритесь с капиталистической системой, которая допускает такое. Даже если средний возраст коллектива за 60 лет, они могут доносить идеи до людей младшего возраста. А трудовая борьба за свои права доступна для любого гражданина, неважно, 20 ему или 60″, — заявили «Ассамблее» насчет этого известия в редакции Telegram-канала «Студенты ХПИ».

Добавим, что в тот же день, т.е. в минувшую пятницу, мы освещали уличные протесты харьковских машиностроителей и метрополитеновцев из-за постоянной задолженности по заработной плате.